Родина подсолнечника - Америка. Индейцы выращивали и почитали эту культуру.
Существует большое количество индейских легенд, которые описывают подсолнечник,
и называю его Богом Солнца. И на самом деле, взглянув на поля ярко желтого
подсолнечника легко понять, что такая красота и была приписана Богу.
Сначала подсолнечник применяли только как закуска в таких странах как
Испания, Восточная Европа, Россия, Китай и т.д. А затем стал широко применяться
для производства растительного масла.
Популярность подсолнечника растет с каждым годом. Он широко используется в
кондитерском производстве, особенно при производстве хлеба. И это не
удивительно. Ведь именно подсолнечное семя богат содержанием витаминов и
питательных веществ.
Следовательно, подсолнечное семя является здоровой пищей.
Использование семечек не имеет ограничений и постоянно определяются все новые
и новые области применения подсолнечного семени. |