Состав (на 100 грамм)
Протеин |
18,6 г |
Жир |
54,2 г |
Энергетическая ценность |
640 ккал |
Углеводы |
16,9 г |
Минералы |
3 г |
Витамин B1 |
0,5 г |
Витамин B2 |
0,01 г |
Бета-каротин |
300 мг |
Витамин C |
17 мг |
|
Миндаль родом со Среднего Востока, был известен еще древним евреям, сейчас
растет от Средиземноморья до Средней Азии, в Калифорнии, Южной Африке, на юге
Австралии.
В настоящее время самым крупным производителем миндаля является США, хотя это
и удивительно, так как эта страна расположена достаточно далеко от мест
происхождения миндального дерева. Этот орех выращивают в Калифорнии, где
производство и торговля миндалем поставлены очень профессионально. Испания стоит
на втором месте по производству миндаля. Важными импортерами миндаля являются
Италия и Португалия. Прекрасный по качеству миндаль производится в Турции и
Греции.
Великолепная картина открывается перед вами, когда вы смотрите на долину с
цветущими деревьями миндаля. Цветы его нежно - розового цвета, и очень
чувствительны к любой перемене погоды. Сбор миндаля производится путем тряски
деревьев вручную, но в настоящее время в этих целях все чаще используются
специальные машины.
Только миндаль имеет свойство скидывать свою кожицу при созревании. Плод
миндаля - косточка, содержащая плоское, овальное ядро, покрытое тонкой
коричневой оболочкой. Этот орех ароматен, обладает приятным вкусом, придает
пикантный привкус различным блюдам, употребляется в различных изделиях из теста,
сладостях, в приготовлении ликеров и изысканных блюд. Миндальное масло
используется в косметической промышленности.
Миндаль чрезвычайно богат всеми необходимыми для питания компонентами. Это
великолепный поставщик витаминов и микроэлементов. Миндаль обладает медицинскими
свойствами, из него вырабатывают галеновы препараты. Он содержит необходимые
организму белок, кальций, железо, фосфор, а витамины В2 и В3 способствуют обмену
веществ, незаменимы для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос и кожи.
|