Состав (на 100 грамм)
Протеин |
23,7 г |
Жир |
60 г |
Энергетическая ценность |
674 ккал |
Углеводы |
20,5 г |
Минералы |
62,22 мг |
Витамин B1 |
33,82 г |
Витамин B2 |
88,05 мг |
Витамин B6 |
122,4 мг |
Витамин E |
0,05 мг |
|
Кедровый орех очень мал по размерам, но он имеет большое будущее и
популярность его растет. Дерево кедра известно по всему миру, так как оно очень
старо и возраст его может достигать несколько сотен лет. В настоящее время кедр
широко произрастает в Северной Америке, жители которой знакомы с ним еще с
древнейших времен, а также на территории Китая и, конечно, России. Грецкий орех
также произрастает в таких европейских странах как Италия, Испания, Португалия,
и даже в Швейцарии. Существует столько разновидностей кедрового ореха, в
скольких странах он произрастает.
Интересен тот факт, что процент жирности американского кедрового ореха на 13%
выше процента жирности европейского вида кедра. Существуют кедровые деревья,
которые начинают плодоносить только через 25 лет. Сборка урожая производится в
период с октября по март. Процесс уборки не требует особой спешки, так как зерна
прекрасно сохраняются в шишках. Цена кедрового ореха, производимого в России,
низка и стабильна, по сравнению с ценами европейских производителей.
Кедровый орех обладает высокой питательной ценностью, в нем много витаминов и
минеральных веществ, поэтому он пользуется большой популярностью. Он нашел свое
применение в различных областях промышленности. Из зерен кедрового ореха
изготавливают кедровое масло, которое обладает уникальными медицинскими
свойствами (способствует заживлению ран в желудочно-кишечном тракте, а также на
поверхности кожи). Обладает омолаживающим эффектом, способствуя ускорению
регенерации клеток. Кедровый орех очень мал по размерам, но он имеет
большое будущее и популярность его растет. Дерево кедра известно по всему миру,
так как оно очень старо и возраст его может достигать несколько сотен лет. В
настоящее время кедр широко произрастает в Северной Америке, жители которой
знакомы с ним еще с древнейших времен, а также на территории Китая и, конечно,
России. Грецкий орех также произрастает в таких европейских странах как Италия,
Испания, Португалия, и даже в Швейцарии. Существует столько разновидностей
кедрового ореха, в скольких странах он произрастает. Интересен тот
факт, что процент жирности американского кедрового ореха на 13% выше процента
жирности европейского вида кедра. Существуют кедровые деревья, которые начинают
плодоносить только через 25 лет. Сборка урожая производится в период с октября
по март. Процесс уборки не требует особой спешки, так как зерна прекрасно
сохраняются в шишках. Цена кедрового ореха, производимого в России, низка и
стабильна, по сравнению с ценами европейских производителей. Кедровый орех
обладает высокой питательной ценностью, в нем много витаминов и минеральных
веществ, поэтому он пользуется большой популярностью. Он нашел свое применение в
различных областях промышленности. Из зерен кедрового ореха изготавливают
кедровое масло, которое обладает уникальными медицинскими свойствами
(способствует заживлению ран в желудочно-кишечном тракте, а также на поверхности
кожи). Обладает омолаживающим эффектом, способствуя ускорению регенерации
клеток. |