Состав (на 100 грамм)
Протеин |
17,5 г |
Жир |
42,2 г |
Энергетическая ценность |
572 ккал |
Углеводы |
30,5 г |
Минералы |
2,9 г |
Витамин B1 |
2,03 мг |
Витамин B2 |
1,05 мг |
Витамин B6 |
0,05 мг |
Витамин E |
1,2 мг |
|
В 1558 году дерево ореха “Кешью” было обнаружено португальцами в Бразилии.
Португальцы вывезли это дерево на южно-африканский континент, где оно очень
хорошо прижилось. В настоящий момент его можно увидеть в таких странах, как
Мозамбик, Танзания, Бенин, Кения, Мадагаскар, Индия и Бразилия.
Дерево ореха кешью - тропическое дерево, может достигать до 15 метров в
высоту. В Анголе, например, произрастает дерево, которому 50 лет и длина его
достигает 30 метров в высоту, приносит оно до 60 килограмм орехов в год.
Основанием ореха кешью является яблоко, которое может быть желтого, красного или
розового цвета с тонкой кожицей и сочной, ароматной, несколько волокнистой
мякотью. Яблоки используются для приготовления джема, желе, ликера, сиропа,
сока, а также их едят в свежем виде.
Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет
превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он
сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении
различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и
ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.
Кешью содержит 17% белка, 45% жира, витамины В1, В2, В3, А и микроэлементы.
Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению
уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную
деятельность сердечно-сосудистой системы. |