Состав (на 100 грамм)
Протеин |
1,0 г |
Жир |
1,6 г |
Энергетическая
ценность |
306 ккал |
Углеводы |
68,7 г |
Минеральные
вещества |
1,6 г |
Витамины |
10,18
мг |
|
Яблоко-один из самых распространенных и давно известных
фруктов в мире. Древние финикийцы выращивали и почитали этот
фрукт.
Яблоко-кладезь витаминов. В нем содержатся такие
необходимые организму полезные вещества как кальций, железо,
витамины С, B6, B2, E и другие. Не зря англичане придумали
поговорку: “An apple a day keeps a doctor away”, что в
переводе означает: “Ешь яблоки каждый день и забудешь о
врачах”.
Сейчас известно более пяти тысяч различных сортов яблок.
Более сотни сортов особенно популярны. Они выращивались
главным образом в Европе, Северной Америке и Австралии, а
затем были распространены по всему миру. Наиболее популярные
сорта яблок в промышленном объеме культивируются и
выращиваются главным образом в Европе, Китае, Северной Америке
(Чили и Аргентине) и Австралии.
Не ограничивается применение яблока только в свежем виде.
Пищевая промышленность использует сушеное яблоко в порезанном
виде при производстве каш быстрого приготовления, мюсли. При
этом применяются различные технологии сушки: сушка в
естественных условиях, прогрессивная сушка теплым воздухом,
сушка в вакуумной камере под СВЧ лучами, сушка в вакуумной
камере при глубоком замораживании исходного продукта.
Яблоко богато витаминами и минеральными веществами,
особенно железом. В сушёном виде яблоко
– один из лидирующих фруктов по содержанию
витаминов. Сушёные яблоки используются в
приготовлении кондитерских кремов, выпечки,
фруктовых супов, желе, фруктовых салатов.
Отборные, очищенные, порезанные дольками
яблоки, приготовленные с сохранением всех
видов, без консервантов. Богаты фруктозой,
витамином С, минеральными веществами и клетчаткой.
Готово к употреблению |