|
Родина вишни - Европа. Дикая вишня была несладкой и поэтому
ее называли птичьей ягодой . Затем приятный и нежный вкус
вишни был замечен и людьми. Она начала активно
культивироваться. Годы селекции не прошли даром. Вишня стала
очень сладкой на вкус и ее начали активно употреблять как в
свежем виде, так и добавлять в кондитерские изделия. Особенно
вкусны конфеты с вишневым ликером.
Самым вкусным сортом вишни является “Королевская вишня”.
Она крупная, сладкая и имеет ярко-красный (бордовый) цвет.
Также очень популярен сорт “MORELLO”, который был выведен в
Греции а затем завезен и размножен в Британии.
Вишневое дерево очень чувствительно к влиянию окружающей
среды и различным инфекциям , поэтому ее оберегают не только
от птиц, но и от различных заболеваний.
Вишня чрезвычайно полезна для здоровья. Ее употребляют как
в свежем виде, так и в виде различных джемов, варений, и
других продуктов,
Плоды вишни богаты различными витаминами и минеральными
веществами. Лечебные свойства вишни довольно
высоки. Она содержит кроветворные микроэлементы:
железо, медь, кобальт, что позволяет использовать
её при малокровии. Мякоть вишни содержит
бактерицидные вещества, а удачное сочетание
в вишне витаминов С, В, Вб, железа, магния,
кобальта, широко используется для предупреждения
и лечения малокровия. |