Клубника одна из самых вкусных и распространенных в мире
ягод. Впервые была привезена в Европу в 1712 году. Первое
упоминание относится к 1621 году, в штате Массачусетс.
В Европе клубника применялась главным образом для
производства джема. С начала 19 века клубника начала
интенсивно культивироваться и были выведены наиболее вкусные и
ароматные плоды.
Клубника активно плодоносит 4 года, а затем необходима
пересаживание в другое место. Пищевая промышленность
использует сушеное клубнику при производстве каш быстрого
приготовления, мюсли. При этом применяются различные
технологии сушки: сушка в естественных условиях, прогрессивная
сушка теплым воздухом, сушка в вакуумной камере под СВЧ
лучами, сушка в вакуумной камере при глубоком замораживании
исходного продукта,
|