|
Родина гуавы - тропическая Америка. Плоды Гуавы были любимой пищей Ацтеков и
Инков. Испанцы, впервые столкнувшиеся в Центральной Америке с этим плодом,
описывают его как “плод, полный твердыми маленькими семенами”.Гуава -
вечнозеленое дерево, достигающее высоты от 3 до 10 метров. Плод - круглой,
овальной или грушевидной формы диаметром от 4 до 12 сантиметров, имеет тонкую
зеленовато-желтую кожицу, внутри белого, кремоватого или розового цвета.
Некоторые сорта плодов гуавы не имеют косточек. Сбор урожая производится только
вручную для отбора спелых плодов Употребляется в свежем виде, для приготовления
кулинарных изделий, соков , джема, желе, нектара. Плоды гуавы - богатые
источники йода. Высокое содержание клетчатки способствует пищеварению, помогает
при запорах. Содержит много витамина “С”. |