Состав (на 100 грамм)
Протеин |
2,5 г |
Жир |
0,2 г |
Энергетическая
ценность |
321 ккал |
Углеводы |
76,5 г |
Минералы |
1,9 г |
Витамин B1 |
0,2 мг |
Витамин B2 |
0,5 мг |
Витамин B6 |
0,4 мг |
Витамин E |
0,05
мг |
|
В библейские времена Ной занимался выращиванием винограда.
Уже с 2440 года до нашей эры египтяне занимались выращиванием
винограда. Большой вклад в распространение винограда на
территории всей Европы внесли римляне.
Огромные плантации винограда расположены на юге Ирана и в
Турции
Основными поставщиками изюма являются такие страны как
Иран, Турция, Греция, Австралия, Чили и Аргентина, Афганистан
и Америка.
Как только виноград созревает, его сушат на солнце в
течение 14-16 дней, в зависимости от погоды. Для уменьшения
времени сушки, гроздья винограда предварительно на несколько
секунд опускают в раствор соды. После сушки виноград меняет
свой цвет от желто-зеленого, к темно-голубому и практически
готов к употреблению. В настоящее время производят изюм с
косточками и изюм без косточек.
Крупнейшим в мире производителем изюма без косточек
является Америка, штат Калифорния, а также Южная Африка,
Афганистан, Чили Аргентина и Греция. Самыми известными сортами
изюма без косточек являются сорта под названием “Natural
Tompsons Seedless Raisins” и “Golden Tompsons Seedless
Raisins”, производимые в Калифорнии. Изюм, производимый в
Греции более сладкий на вкус, чем турецкий изюм. Иран является
крупнейшим производителем таких сортов изюма как “Sultanas”,
“Golden”. Изюм, производимый в Иране, обладает прекрасным
внешним видом и превосходен на вкус.
Изюм прекрасен в любом виде, как бы вы его не употребляли и
не использовали, в промышленности ли или прямо с ладошки. Изюм
прекрасно усваивается организмом, широко используется в
кулинарии, в кондитерском производстве, а также в алкогольной
промышленности. Изюм не только очень вкусный и питательный
продукт, он обладает многими полезными свойствами. Его полезно
включать в рацион питания при заболеваниях сердечно-сосудистой
системы, а также изюм очень полезен детям и людям с
ослабленным здоровьем, т.к. способствует повышению иммунитета.
|