Ананас
Банан
Чернослив
Финики
Гуава
Имбир
Изюм
Канталупа
Киви
Клубника
Кумкуат
Манго
Папая
Персики
Вишня
Груша
Яблоки


Вишня

 


 

 

Родина вишни - Европа. Дикая вишня была несладкой и поэтому ее называли птичьей ягодой . Затем приятный и нежный вкус вишни был замечен и людьми. Она начала активно культивироваться. Годы селекции не прошли даром. Вишня стала очень сладкой на вкус и ее начали активно употреблять как в свежем виде, так и добавлять в кондитерские изделия. Особенно вкусны конфеты с вишневым ликером.

Самым вкусным сортом вишни является “Королевская вишня”. Она крупная, сладкая и имеет ярко-красный (бордовый) цвет. Также очень популярен сорт “MORELLO”, который был выведен в Греции а затем завезен и размножен в Британии.

Вишневое дерево очень чувствительно к влиянию окружающей среды и различным инфекциям , поэтому ее оберегают не только от птиц, но и от различных заболеваний.

Вишня чрезвычайно полезна для здоровья. Ее употребляют как в свежем виде, так и в виде различных джемов, варений, и других продуктов,

 Плоды вишни богаты различными витаминами и минеральными веществами. Лечебные свойства вишни довольно высоки. Она содержит кроветворные микроэлементы: железо, медь, кобальт, что позволяет использовать её при малокровии. Мякоть вишни содержит бактерицидные вещества, а удачное сочетание в вишне витаминов С, В, Вб, железа, магния, кобальта, широко используется для предупреждения и лечения малокровия.


2001-2006 (C) Copyright Umudbaba, All right reserved

Хостинг от uCoz