Ананас
Банан
Чернослив
Финики
Гуава
Имбир
Изюм
Канталупа
Киви
Клубника
Кумкуат
Манго
Папая
Персики
Вишня
Груша
Яблоки


Изюм

Состав (на 100 грамм)

Протеин 2,5 г
Жир 0,2 г
Энергетическая ценность 321 ккал
Углеводы 76,5 г
Минералы 1,9 г
Витамин B1 0,2 мг
Витамин B2 0,5 мг
Витамин B6 0,4 мг
Витамин E 0,05 мг

В библейские времена Ной занимался выращиванием винограда. Уже с 2440 года до нашей эры египтяне занимались выращиванием винограда. Большой вклад в распространение винограда на территории всей Европы внесли римляне.

Огромные плантации винограда расположены на юге Ирана и в Турции

Основными поставщиками изюма являются такие страны как Иран, Турция, Греция, Австралия, Чили и Аргентина, Афганистан и Америка.

Как только виноград созревает, его сушат на солнце в течение 14-16 дней, в зависимости от погоды. Для уменьшения времени сушки, гроздья винограда предварительно на несколько секунд опускают в раствор соды. После сушки виноград меняет свой цвет от желто-зеленого, к темно-голубому и практически готов к употреблению. В настоящее время производят изюм с косточками и изюм без косточек.

Крупнейшим в мире производителем изюма без косточек является Америка, штат Калифорния, а также Южная Африка, Афганистан, Чили Аргентина и Греция. Самыми известными сортами изюма без косточек являются сорта под названием “Natural Tompsons Seedless Raisins” и “Golden Tompsons Seedless Raisins”, производимые в Калифорнии. Изюм, производимый в Греции более сладкий на вкус, чем турецкий изюм. Иран является крупнейшим производителем таких сортов изюма как “Sultanas”, “Golden”. Изюм, производимый в Иране, обладает прекрасным внешним видом и превосходен на вкус.

Изюм прекрасен в любом виде, как бы вы его не употребляли и не использовали, в промышленности ли или прямо с ладошки. Изюм прекрасно усваивается организмом, широко используется в кулинарии, в кондитерском производстве, а также в алкогольной промышленности. Изюм не только очень вкусный и питательный продукт, он обладает многими полезными свойствами. Его полезно включать в рацион питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также изюм очень полезен детям и людям с ослабленным здоровьем, т.к. способствует повышению иммунитета.

 


2001-2006 (C) Copyright Umudbaba, All right reserved

Хостинг от uCoz