Ананас
Банан
Чернослив
Финики
Гуава
Имбир
Изюм
Канталупа
Киви
Клубника
Кумкуат
Манго
Папая
Персики
Вишня
Груша
Яблоки


Клубника

 


 

 

Клубника одна из самых вкусных и распространенных в мире ягод. Впервые была привезена в Европу в 1712 году. Первое упоминание относится к 1621 году, в штате Массачусетс.

В Европе клубника применялась главным образом для производства джема. С начала 19 века клубника начала интенсивно культивироваться и были выведены наиболее вкусные и ароматные плоды.

Клубника активно плодоносит 4 года, а затем необходима пересаживание в другое место. Пищевая промышленность использует сушеное клубнику при производстве каш быстрого приготовления, мюсли. При этом применяются различные технологии сушки: сушка в естественных условиях, прогрессивная сушка теплым воздухом, сушка в вакуумной камере под СВЧ лучами, сушка в вакуумной камере при глубоком замораживании исходного продукта,

 


2001-2006 (C) Copyright Umudbaba, All right reserved

Хостинг от uCoz