Ананас
Банан
Чернослив
Финики
Гуава
Имбир
Изюм
Канталупа
Киви
Клубника
Кумкуат
Манго
Папая
Персики
Вишня
Груша
Яблоки


Имбирь

Состав (на 100 грамм)

Протеин 0,4 г
Жир 0,3 г
Энергетическая ценность 296 ккал
Кальций 72 мг
Минеральные вещества 0,5 г
Витамины 1,5 мг

Первые упоминания об имбире (ginger) появились еще 3000 лет назад. Предположительно, родиной имбиря является Китай. Еще древние китайцы, греки, румыны и арабы по достоинству оценили целебные свойства этого растения.

География распространения имбирного корня очень широка. Португальскими колониалистами он был вывезен в Восточную Азию. На Карибские острова его импортировали испанцы. В Южную Африку имбирь был занесен португальскими геологами. В Австралию это растение попало благодаря эмигрантам из Европы в 19 веке и именно здесь оно получило самое широкое распространение. В настоящее время Австралия является лидером по производству продуктов из имбиря. Произошло это благодаря тому, что австралийским товаропроизводителям удалось добиться более мягкого вкуса продуктов из этого корня, чем вкус продуктов из имбиря, производимых в Тайване, Китае или Гонконге.

Имбирь имеет характерный аромат и острый пряный вкус. Специфическим вкусом он обладает благодаря высокому содержанию эфирных масел и смол. Из корней зрелого имбиря делают пикантную и острую приправу, которая подходит практически к любым блюдам. Далеко не всем известно, что имбирь является одним из составляющих компонентов всеми любимой приправы “Кэрри”. Его используют для приготовления чая (“имбирный чай”). Для всех этих целей в ход идет корень имбиря. Имбирь добавляют в выпечку и при производстве шоколада в качестве ароматизатора. Засахаренный имбирь является прекрасным десертом и может храниться долгое время, не утрачивая своих свойств.

Имбирь можно использовать как лекарство. Он способствует очищению организма, помогает при обмороках, понижает уровень холестерина в крови, облегчает боль в горле при простудных заболеваниях. В странах Востока имбирь употребляют в пищу ежедневно. Например, в Японии каждый раз после еды съедают кусочек засушенного имбиря, который стимулирует пищеварение.

 


2001-2006 (C) Copyright Umudbaba, All right reserved

Хостинг от uCoz