Ананас
Банан
Чернослив
Финики
Гуава
Имбир
Изюм
Канталупа
Киви
Клубника
Кумкуат
Манго
Папая
Персики
Вишня
Груша
Яблоки


Папайя

 

Состав (на 100 грамм)

Протеин 0,9 г
Жир 0,8 г
Энергетическая ценность 337 ккал
Фосфор 3 мг
Натрий 12 мг
Кальций 11 мг
Калий 16 мг
Железо 0,7 мг
Никотиновая кислота 0,1 мг
Бета-каротин 0,1 мг
Витамин B2 0,1 мг
Витамин C 71 мг

На протяжении многих тысяч лет центральная Америка, а именно Мексика, была родиной папайи.

Это травянистое растение с тонким стволом, высота которого может достигать до 7 метров. Плоды папайи имеют разнообразную форму, размер, аромат, а вкус ее может быть как кислым, так и ароматно-сладким. Папайя пользуется большой популярностью в Малайзии, недорога, так как дает круглогодичный урожай и очень питательна. В настоящее время папайя широко произрастает в тропиках и субтропиках.

“Экзотика” - один из видов, полученный в результате скрещивания двух видов. Дерево этого вида достигает средних размеров в высоту и начинает цветение уже после 4 месяцев после посадки, а уже после 9 месяцев начинает приносить первые плоды.

Папайя обладает высокой пищевой ценностью (содержит достаточно много каротина и фруктозы), употребляется в качестве десерта в свежем и сушеном виде, а также для приготовления - соуса “Чили”, пирогов, джема, желе, соков. Листья и плоды папайи великолепно смягчают мясо и придают блюдам из него изысканный вкус. Великолепным вкусом обладают сухофрукты из папайи, обработанные рисовой мукой.

Кроме этого, она применяется в кожевенной промышленности, при очистке пива, в косметических целях.

Папайя является легким слабительным, содержит пищеварительный фермент “папаин”, используемый при лечении болезней желудка и язв. Ежедневно употребляя папайю, вы можете быть уверены, что у вас не будет несварения желудка или запора.

 


2001-2006 (C) Copyright Umudbaba, All right reserved

Хостинг от uCoz