Ананас
Банан
Чернослив
Финики
Гуава
Имбир
Изюм
Канталупа
Киви
Клубника
Кумкуат
Манго
Папая
Персики
Вишня
Груша
Яблоки


Финик Сушенный

Состав (на 100 грамм)

Протеин 2,2 г
Жир 0,5 г
Энергетическая ценность 305 ккал
Углеводы 1,9 г
Бета-каротин 300 мг
Витамин B1 0,07 мг
Витамин B2 0,08 мг
Витамин B6 0,01 мг
Витамин C 17 мг

Родина фиников - земли среднего запада, расположенные в долине Евфрата и Нила, где они выращиваются вот уже на протяжении 4000 лет.

Все дикорастущие виды фиников уже давно исчезли. В настоящий момент огромные плантации финиковых пальм широко раскинулись на территории Марокко и Индии. Финики всегда были одним из основных продуктов питания арабов, проживающих в основном в местах, где расположены оазисы с произрастающими там финиковыми пальмами.

Финиковая пальма представляет собой высокое дерево с папоротниковидными листьями коричневато - красного цвета. Опавшие листья защищают ствол дерева у подножия. По отдельности женские и мужские деревья используются для получения плодов, которые они приносят в изобилии. Цветовая палитра плодов варьируется от черного до белого, финики могут быть голубого, коричневого или желтого цвета с немного волокнистой, очень сладкой мякотью.

Существует более 300 сортов фиников, однако всего 3 из них составляют 92% экспорта таких стран, как Алжир, Тунис, Ирак, Марокко, США. Израиль экспортирует финики преимущественно в замороженном виде.

Сок финиковой пальмы используют для приготовления сахара. Этот фрукт незаменим в кондитерском производстве и в виноделии. Из сока фиников изготавливают сахар и прекрасную закваску для теста.

Финики - одни из самых питательных и полезных фруктов, хорошо хранятся и транспортируются. Финики полезны всем, как детям, так и взрослым: способствуют росту детского организма, и имеют укрепляющее действие на взрослых.


2001-2006 (C) Copyright Umudbaba, All right reserved

Хостинг от uCoz