Ананас
Банан
Чернослив
Финики
Гуава
Имбир
Изюм
Канталупа
Киви
Клубника
Кумкуат
Манго
Папая
Персики
Вишня
Груша
Яблоки


Чернослива Сушенный

Состав (на 100 грамм)

Протеин 1,9 г
Жир 0,5 г
Энергетическая ценность 256 ккал
Углеводы 59,5 г
Минералы 1,7 г
Витамин B1 0,2 мг
Витамин B2 0,5 мг
Витамин B6 2,4 мг
Витамин E 0,05 мг

Калифорнийские фермеры называют свои сливы “Д’Ажен”, утверждая, что родина этих плодов - Франция. Заявляя об этом, они признают, что французские сливы лучшие в мире. Во Франции климат и почва таковы, что они выращивают сливы высшего качества. Именно француз Луи Пельер в 1865 году представил Америке сливы. В настоящее время крупнейшим производителем слив является Америка, на втором месте стоит Франция, на третьем месте - Югославия. Также Чили и Аргентина выращивает, и экспортируют уже вполне ощутимые объемы урожая.

Десятки тысяч деревьев весной преображаются в белое цветущее море, но только на одну неделю. Слива нуждается в хорошем уходе в период от 2 до 6 лет. К этому возрасту деревья достигают 4-5 метров высоты и ежегодно приносят от 70 до 140 кг слив. Сегодня сбор урожая слив осуществляется с помощью техники. Из 4-5 килограмма сливы получается один килограмм чернослива.

Чернослив, так же как и изюм, имеет высокий рейтинг популярности среди сухофруктов и пользуется большим спросом благодаря своей питательности и вкусовым качествам. Сорта чернослива, содержащие высокий процесс влажности дешевле, чем сорта чернослива с менее высоким процентом влажности. Если процент влажности в черносливе превышает 25%, то его обрабатывают сорбитовой кислотой, которая является природным консервантом и полностью усваивается человеческим организмом. Его перерабатывают в пасту, разрезают на кусочки и консервируют в сиропе, делают сливовый сок. Также из него приготавливают джемы, желе и мармелад.

Чернослив - один из самых питательных и полезных фруктов, хорошо хранится и транспортируется. Он полезен всем, как детям, так и взрослым: способствуют росту детского организма, и имеют укрепляющее действие на взрослых.


2001-2006 (C) Copyright Umudbaba, All right reserved

Хостинг от uCoz