Ананас
Банан
Чернослив
Финики
Гуава
Имбир
Изюм
Канталупа
Киви
Клубника
Кумкуат
Манго
Папая
Персики
Вишня
Груша
Яблоки


Персик

 

Состав (на 100 грамм)

Белки 3,1 г
Жир 0,7 г
Энергетическая ценность 292 ккал
Углеводы 65,2 г
Минералы 2,9 г
Витамины 19,38 мг

 

В старину на Востоке считали, что лучшая вода для заваривания чая - та, что стекла с лепестков цветка персика, когда на них тает запоздалый весенний снег. Возможно, во многом это поверье определено необыкновенной красотой цветущих персиковых деревьев. Однако, цветы, ровно как и талая вода с лепестков, не главное. Главное - это плод. Только персик природа наделила бархатистой кожицей желто-оранжевого цвета с ярким румянцем, сочной мякотью с освежающим кисло-сладким, слегка терпким вкусом и ни с чем несравнимым тонким ароматом. Похоже, что в персике сконцентрировано все самое лучшее, вкусить такой плод - блаженство.

Происхождение персика до сих пор остается неизвестным. В течение долго времени его родиной считали Иран. Само название Persica указывало на Персию (Иран). Другие исследователи придерживаются мнения, что он родом из Китая. Франк Мейр, пробывший в Китае более 12 лет, находил дикий персик в провинции Шэнси, в Ганьсу и на границе с Тибетом, причем плоды были малосъедобные.

Как и в свежем виде, сушеные персики выделяются среди других сухофруктов своими высокими вкусовыми качествами. Они очень богаты витаминами, содержание углеводов также значительно. Сушеные персики используются для приготовления кондитерских изделий, мясных блюд, фруктовых салатов. Так, что даже зимой Вы сможете насладиться вкусом и ароматом персика, украсив его сочными кусочка торт, кекс или мороженое.

 


2001-2006 (C) Copyright Umudbaba, All right reserved

Хостинг от uCoz