[Арахис]
[Бразильские орехи]
[Фисташки]
[Фундук]
[Грецкие Орехи]
[Кедровые]
[Кешью]
[Миндаль]
[Семички подсолнух]
[Семички тыквенные]
Пекан


Фисташки

 

Состав (на 100 грамм)

Протеин 20,8 г
Жир 51,6 г
Энергетическая ценность 642 ккал
Углеводы 16,4 г
Минералы 2,6 г
Витамин B1 1,08 г
Витамин B2 0,04 г
Витамин E 0,08 г
Тиамин 0,1 г
Рибофлавин 1,2 г

Родина фисташек - Средний Восток и Центральная Азия. Именно здесь были они культивированы на протяжении многих веков с древних времен. В настоящее время основными импортерами ореха являются такие страны как Иран, Турция, Сирия, Греция, Италия, Афганистан.

Дерево фисташки невысокое, но изящное, с корой серого цвета и серовато-зелеными листьями. Орешек прячется под гладкой, парной скорлупой и представляет собой овальное ядро, сладковатое на вкус. Орех может быть разного цвета - от желтовато-зеленого до кремового. Фисташки очень вкусны и приобретают особый аромат после обжаривания с солью.

Фисташки используются в качестве пищевого красителя и для приготовления различных блюд, как острых, так и при изготовлении кондитерских изделий, таких как нуга, например, или мороженое.

Этот орех содержит достаточно много белка, витамина Е и минеральных веществ. Растительный жир оказывает стимулирующее действие на защитные механизмы организма, тем самым, укрепляя иммунитет. Белки удовлетворяют потребность организма в незаменимых аминокислотах. Витамин Е нормализует мышечную деятельность, нейтрализует вредные для организма продукты кислородного обмена, снижает вероятность появления рака.


 



2001-2006 (C) Copyright Umudbaba, All right reserved

Хостинг от uCoz