[Арахис]
[Бразильские орехи]
[Фисташки]
[Фундук]
[Грецкие Орехи]
[Кедровые]
[Кешью]
[Миндаль]
[Семички подсолнух]
[Семички тыквенные]
Пекан


Бразильский орех

 

Состав (на 100 грамм)

Протеин

14,3 г

Жир

66,9 г

Энергетическая ценность

703 ккал

Углеводы

7,8 г

Рибофлавин

0,09 г

Витамин B1

0,5 г

Витамин B2

0,8 г

Витамин B6

0,04 г

Высокие и красивые деревья бразильского ореха растут в джунглях Амазонки и Ориноко (в Перу, Боливии, Венесуэле, Гвиане), а родом они, конечно, из Бразилии. Листья дерева по форме похожи на листья лаврового листа, а метелки белых цветов по прошествии определенного времени уплотняются и превращаются в толстые, коричневые продолговатые кожухи, внутри которых прячется дюжина и больше орехов, похожих на дольки апельсина, в собственной жесткой оболочке и вкусным белым ядром. Питательный и полезный, бразильский орех вносит разнообразие в скудное меню жителей джунглей и является одним из главных продуктов питания для них. Специально этот орех не выращивается, а собирают дикие плоды. На Цейлоне, например, выращивают декоративные деревья бразильского ореха.

Бразильский орех содержит 65% жира и 14% белка. Он широко используется в кулинарии, в кондитерском производстве и для получения орехового масла. Превосходные салаты и холодные блюда приобретают пикантный вкус при добавлении бразильского ореха. Даже при хранении без скорлупы, бразильский орех не теряет своих свойств в течение двух лет. Бразильский орех традиционно является непременным компонентом при изготовлении рождественского пирога.



2001-2006 (C) Copyright Umudbaba, All right reserved

Хостинг от uCoz