[Арахис]
[Бразильские орехи]
[Фисташки]
[Фундук]
[Грецкие Орехи]
[Кедровый орех]
[Кешью]
[Миндаль]
[Семички подсолнух]
[Семички тыквенные]
Пекан


Кешью

 

 

Состав (на 100 грамм)

Протеин 17,5 г
Жир 42,2 г
Энергетическая ценность 572 ккал
Углеводы 30,5 г
Минералы 2,9 г
Витамин B1 2,03 мг
Витамин B2 1,05 мг
Витамин B6 0,05 мг
Витамин E 1,2 мг

В 1558 году дерево ореха “Кешью” было обнаружено португальцами в Бразилии. Португальцы вывезли это дерево на южно-африканский континент, где оно очень хорошо прижилось. В настоящий момент его можно увидеть в таких странах, как Мозамбик, Танзания, Бенин, Кения, Мадагаскар, Индия и Бразилия.

Дерево ореха кешью - тропическое дерево, может достигать до 15 метров в высоту. В Анголе, например, произрастает дерево, которому 50 лет и длина его достигает 30 метров в высоту, приносит оно до 60 килограмм орехов в год. Основанием ореха кешью является яблоко, которое может быть желтого, красного или розового цвета с тонкой кожицей и сочной, ароматной, несколько волокнистой мякотью. Яблоки используются для приготовления джема, желе, ликера, сиропа, сока, а также их едят в свежем виде.

Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.

Кешью содержит 17% белка, 45% жира, витамины В1, В2, В3, А и микроэлементы. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.



2001-2006 (C) Copyright Umudbaba, All right reserved

Хостинг от uCoz