[Арахис]
[Бразильские орехи]
[Фисташки]
[Фундук]
[Грецкие Орехи]
[Кедровый орех]
[Кешью]
[Миндаль]
[Семички подсолнух]
[Семички тыквенные]
Пекан


Кедровый орех

 



Состав (на 100 грамм)

Протеин 23,7 г
Жир 60 г
Энергетическая ценность 674 ккал
Углеводы 20,5 г
Минералы 62,22 мг
Витамин B1 33,82 г
Витамин B2 88,05 мг
Витамин B6 122,4 мг
Витамин E 0,05 мг

Кедровый орех очень мал по размерам, но он имеет большое будущее и популярность его растет. Дерево кедра известно по всему миру, так как оно очень старо и возраст его может достигать несколько сотен лет. В настоящее время кедр широко произрастает в Северной Америке, жители которой знакомы с ним еще с древнейших времен, а также на территории Китая и, конечно, России. Грецкий орех также произрастает в таких европейских странах как Италия, Испания, Португалия, и даже в Швейцарии. Существует столько разновидностей кедрового ореха, в скольких странах он произрастает.

Интересен тот факт, что процент жирности американского кедрового ореха на 13% выше процента жирности европейского вида кедра. Существуют кедровые деревья, которые начинают плодоносить только через 25 лет. Сборка урожая производится в период с октября по март. Процесс уборки не требует особой спешки, так как зерна прекрасно сохраняются в шишках. Цена кедрового ореха, производимого в России, низка и стабильна, по сравнению с ценами европейских производителей.

Кедровый орех обладает высокой питательной ценностью, в нем много витаминов и минеральных веществ, поэтому он пользуется большой популярностью. Он нашел свое применение в различных областях промышленности. Из зерен кедрового ореха изготавливают кедровое масло, которое обладает уникальными медицинскими свойствами (способствует заживлению ран в желудочно-кишечном тракте, а также на поверхности кожи). Обладает омолаживающим эффектом, способствуя ускорению регенерации клеток.  
 Кедровый орех очень мал по размерам, но он имеет большое будущее и популярность его растет. Дерево кедра известно по всему миру, так как оно очень старо и возраст его может достигать несколько сотен лет. В настоящее время кедр широко произрастает в Северной Америке, жители которой знакомы с ним еще с древнейших времен, а также на территории Китая и, конечно, России. Грецкий орех также произрастает в таких европейских странах как Италия, Испания, Португалия, и даже в Швейцарии. Существует столько разновидностей кедрового ореха, в скольких странах он произрастает.
       Интересен тот факт, что процент жирности американского кедрового ореха на 13% выше процента жирности европейского вида кедра. Существуют кедровые деревья, которые начинают плодоносить только через 25 лет. Сборка урожая производится в период с октября по март. Процесс уборки не требует особой спешки, так как зерна прекрасно сохраняются в шишках. Цена кедрового ореха, производимого в России, низка и стабильна, по сравнению с ценами европейских производителей.
Кедровый орех обладает высокой питательной ценностью, в нем много витаминов и минеральных веществ, поэтому он пользуется большой популярностью. Он нашел свое применение в различных областях промышленности. Из зерен кедрового ореха изготавливают кедровое масло, которое обладает уникальными медицинскими свойствами (способствует заживлению ран в желудочно-кишечном тракте, а также на поверхности кожи). Обладает омолаживающим эффектом, способствуя ускорению регенерации клеток.



2001-2006 (C) Copyright Umudbaba, All right reserved

Хостинг от uCoz