Ананас | Банан | Чернослив | Финики | Гуава | Имбир | Изюм | Канталупа | Киви | Клубника | Кумкуат | Манго | Папая | Персики | Вишня | Груша | Яблдоки

Яблоко

 

Состав (на 100 грамм)

Протеин 1,0 г
Жир 1,6 г
Энергетическая ценность 306 ккал
Углеводы 68,7 г
Минеральные вещества 1,6 г
Витамины 10,18 мг

 

Яблоко-один из самых распространенных и давно известных фруктов в мире. Древние финикийцы выращивали и почитали этот фрукт.

Яблоко-кладезь витаминов. В нем содержатся такие необходимые организму полезные вещества как кальций, железо, витамины С, B6, B2, E и другие. Не зря англичане придумали поговорку: “An apple a day keeps a doctor away”, что в переводе означает: “Ешь яблоки каждый день и забудешь о врачах”.

Сейчас известно более пяти тысяч различных сортов яблок. Более сотни сортов особенно популярны. Они выращивались главным образом в Европе, Северной Америке и Австралии, а затем были распространены по всему миру. Наиболее популярные сорта яблок в промышленном объеме культивируются и выращиваются главным образом в Европе, Китае, Северной Америке (Чили и Аргентине) и Австралии.

Не ограничивается применение яблока только в свежем виде. Пищевая промышленность использует сушеное яблоко в порезанном виде при производстве каш быстрого приготовления, мюсли. При этом применяются различные технологии сушки: сушка в естественных условиях, прогрессивная сушка теплым воздухом, сушка в вакуумной камере под СВЧ лучами, сушка в вакуумной камере при глубоком замораживании исходного продукта.

 

Хостинг от uCoz