Ананас | Банан | Чернослив | Финики | Гуава | Имбир | Изюм | Канталупа | Киви | Клубника | Кумкуат | Манго | Папая | Персики | Вишня | Груша | Яблдоки
Состав (на 100 грамм)
|
Калифорнийские фермеры называют свои сливы “Д’Ажен”, утверждая, что родина этих плодов - Франция. Заявляя об этом, они признают, что французские сливы лучшие в мире. Во Франции климат и почва таковы, что они выращивают сливы высшего качества. Именно француз Луи Пельер в 1865 году представил Америке сливы. В настоящее время крупнейшим производителем слив является Америка, на втором месте стоит Франция, на третьем месте - Югославия. Также Чили и Аргентина выращивает, и экспортируют уже вполне ощутимые объемы урожая. Десятки тысяч деревьев весной преображаются в белое цветущее море, но только на одну неделю. Слива нуждается в хорошем уходе в период от 2 до 6 лет. К этому возрасту деревья достигают 4-5 метров высоты и ежегодно приносят от 70 до 140 кг слив. Сегодня сбор урожая слив осуществляется с помощью техники. Из 4-5 килограмма сливы получается один килограмм чернослива. Чернослив, так же как и изюм, имеет высокий рейтинг популярности среди сухофруктов и пользуется большим спросом благодаря своей питательности и вкусовым качествам. Сорта чернослива, содержащие высокий процесс влажности дешевле, чем сорта чернослива с менее высоким процентом влажности. Если процент влажности в черносливе превышает 25%, то его обрабатывают сорбитовой кислотой, которая является природным консервантом и полностью усваивается человеческим организмом. Его перерабатывают в пасту, разрезают на кусочки и консервируют в сиропе, делают сливовый сок. Также из него приготавливают джемы, желе и мармелад. Чернослив - один из самых питательных и полезных фруктов, хорошо хранится и транспортируется. Он полезен всем, как детям, так и взрослым: способствуют росту детского организма, и имеют укрепляющее действие на взрослых. |