Ананас | Банан | Чернослив | Финики | Гуава | Имбир | Изюм | Канталупа | Киви | Клубника | Кумкуат | Манго | Папая | Персики | Вишня | Груша | Яблдоки
Клубника одна из самых вкусных и распространенных в мире ягод. Впервые была привезена в Европу в 1712 году. Первое упоминание относится к 1621 году, в штате Массачусетс. В Европе клубника применялась главным образом для производства джема. С начала 19 века клубника начала интенсивно культивироваться и были выведены наиболее вкусные и ароматные плоды. Клубника активно плодоносит 4 года, а затем необходима пересаживание в другое место. Пищевая промышленность использует сушеное клубнику при производстве каш быстрого приготовления, мюсли. При этом применяются различные технологии сушки: сушка в естественных условиях, прогрессивная сушка теплым воздухом, сушка в вакуумной камере под СВЧ лучами, сушка в вакуумной камере при глубоком замораживании исходного продукта,
|