Ананас | Банан | Чернослив | Финики | Гуава | Имбир | Изюм | Канталупа | Киви | Клубника | Кумкуат | Манго | Папая | Персики | Вишня | Груша | Яблдоки

Кумкуат

 

Состав (на 100 грамм)

Протеин 0,9 г
Жир 0,1 г
Энергетическая ценность 65 ккал
Углеводы 17,1 г
Кальций 63 мг
Фосфор 23 мг
Железо 0,4 мг
Натрий 7 мг
Тиамин 0,08 мг
Рибофлавин 0,1 мг
Витамин C 36 мг
Бета-каротин 300 мг
Витамин B1 0,07 мг
Витамин B2 0,08 мг

 

Родина кумкуата - Китай и Япония. В настоящее время кумкуат произрастает в основном в Азии.

В Европу кумкуат был завезен сравнительно недавно - в 1846 году английским ученым Фортуном, который провел 19 лет на Дальнем Востоке, изучая и собирая растения для изучения. Один из сортов кумкуата был назван в его честь.

Кумкуат - это ягода, по внешнему виду напоминающая цитрусовые. Кумкуат может иметь желтый, оранжевый цвет, круглую или овальную форму и съедобную воскообразную кожуру. Мякоть его плода нежная, сочная, кисло-сладкая с тонким ароматом. Гурманы очень ценят этот восхитительный фрукт. Спелые плоды используются в приготовлении мармелада, желе, также их высушивают и консервируют.

Путем скрещивания кумкуата с цитрусовыми получают очень вкусные фрукты, такие как: лаймкуат, оранжкуат, каламондин.

Кумкуат очень полезен детям и людям с ослабленным здоровьем, т.к. способствует повышению иммунитета. Этот фрукт богат витаминами и минералами, рекомендуется при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 

Хостинг от uCoz