Ананас | Банан | Чернослив | Финики | Гуава | Имбир | Изюм | Канталупа | Киви | Клубника | Кумкуат | Манго | Папая | Персики | Вишня | Груша | Яблдоки
Состав (на 100 грамм)
|
На протяжении многих тысяч лет центральная Америка, а именно Мексика, была родиной папайи. Это травянистое растение с тонким стволом, высота которого может достигать до 7 метров. Плоды папайи имеют разнообразную форму, размер, аромат, а вкус ее может быть как кислым, так и ароматно-сладким. Папайя пользуется большой популярностью в Малайзии, недорога, так как дает круглогодичный урожай и очень питательна. В настоящее время папайя широко произрастает в тропиках и субтропиках. “Экзотика” - один из видов, полученный в результате скрещивания двух видов. Дерево этого вида достигает средних размеров в высоту и начинает цветение уже после 4 месяцев после посадки, а уже после 9 месяцев начинает приносить первые плоды. Папайя обладает высокой пищевой ценностью (содержит достаточно много каротина и фруктозы), употребляется в качестве десерта в свежем и сушеном виде, а также для приготовления - соуса “Чили”, пирогов, джема, желе, соков. Листья и плоды папайи великолепно смягчают мясо и придают блюдам из него изысканный вкус. Великолепным вкусом обладают сухофрукты из папайи, обработанные рисовой мукой. Кроме этого, она применяется в кожевенной промышленности, при очистке пива, в косметических целях. Папайя является легким слабительным, содержит пищеварительный фермент “папаин”, используемый при лечении болезней желудка и язв. Ежедневно употребляя папайю, вы можете быть уверены, что у вас не будет несварения желудка или запора.
|